Если вы обидели кого-то зря. Молитва прощения за словесное прегрешение

Если вы виноваты, и предчувствуете серьёзный разговор, то лучше опередить обиженного вами человека, который, возможно, постарается вам нанести ответный удар, попросите прощения. Ведь самокритику вынести всегда легче, чем выслушивать порицания из уст другого человека. 

Кроме того, признать свои ошибки может только благородный и великодушный человек. Искреннее признание своей вины, безусловно, обезоружит вашего обвинителя, что немаловажно. Конфликт, едва начавшись, потухнет. Если вам всё-таки тяжело признать свою ошибку: первым пойти на примирение, может быть, мешает гордыня, уверенность в своей непререкаемой правоте, упрямство или излишнее самолюбие, но вы понимаете, что и вам тяжело, и тому, с кем вы поссорились, подготовьтесь морально, с помощью молитвы прощения.

Затем вам будет просто и легко помириться с человеком и не носить на душе тяжёлый камень. Начните просить помощи у Бога, которая последует незамедлительно. Сначала просите, чтобы Бог вас простил, тогда и вас простят. 

Чувствуете, что вашу душу терзает гнев и злость, не впадая анализ ситуации и не ища доводов оправдать себя, просто читайте молитву.

Иисус Христос, Сын Божий, Свет от Света, Истина от Истины, помилуй меня грешного, прости мне грехи мои вольные и не вольные, спаси и сохрани мою душу. Аминь.

И, поверьте, на душе станет легче, спокойнее и светлее, придёт понимание необходимости принести извинение человеку, обиженному вами.

Перед тем, как встретиться с человеком, с которым вы в конфликте, неважно дома ли или на работе, заходя на порог дома или места работы, скажите короткую молитву:

Я покаялся, Господь и то нас прощает, пусть и здесь меня простят. Я грех совершил, меня Христос простил. Прости и ты меня, раб Божий (имя). Аминь.

Две короткие молитвы от глупых, необдуманных слов

Бывает, в гневе, мы наговорим другому человеку столько резких необдуманных слов, что и самим потом тяжко, а жить с таким грузом нелегко. Бывает и проклинаем, и желаем всяких несчастий, а то и смерти человеку, не понимая, что всё сказанное, прежде всего, вернётся к нам. В этом случае очень хорошо помогают две молитвы:

Не прибегай, Господи, к наказанию, не верши, Господи, своего суда! Да прости мне мои слова!

Горе помутило разум мой, и я, страдая, в словах согрешил. Судья, не карай, а милуй,

Языку грешному не внимай, ибо я искренне раскаялся. На тебя, Господи, уповаю. Прости, Господи, этот грех мне. Оставь, Господи, раба (имя) на земле.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вторую молитву, не менее действенную, нужно читать кроме первых дней новолуния, а лучше на убывающей луне:

Мать Богородица, Илья-пророк! Дайте рабу (имя) прощение за словесное прегрешение!

Господи, ты сказал: «Согрешившему 77 раз прощу, грехи отпущу». Прости, Господи, раба своего (имя).

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Источник: zagovoryma.ru

Click Force