Великий понедельник 22 апреля 2019 года: молитвы на начало Страстной недели

Молитва — это особый способ общения с Господом. Именно в Страстной понедельник каждое молитвенное слово заключает в себе неимоверную силу. В этот день очень важно поблагодарить Господа за все хорошее, покаяться о грехах и плохих поступках. Также можно попросить Бога о лучшей жизни, ведь именно в Великий понедельник появляется возможность вступить в новую жизнь и изменить все к лучшему с помощью молитв.

Великий понедельник 22 апреля 2019 года

Страстной понедельник — важный день для каждого православного верующего. В этот день церковью воспрещается усердно работать, ведь необходимо сосредоточиться на прочтении молитв и освобождении души от греховных помыслов и деяний.
В Великий понедельник проводится особая служба в каждом православном храме, где вспоминают великие поступки Христа, его проповеди и читают отрывки из Евангелия, связанные с жизнью Иисуса на земле.
В этот день следует особенно помнить, что Господь всем нам судья, и совершая плохие поступки, живя жизнью, далекой от праведной, мы затем отвечаем за это на Суде. Бог справедлив к каждому из нас, поэтому не стоит проживать свою жизнь бесцельно и во грехе, дабы не гневить Отца нашего. Не стоит забывать и о том, что каждая молитва несет в себе особый смысл. Очень важно вести беседу с Господом посредством молебна, прося прощения за свои грехи и вознося благодарность Богу за все хорошее, что он привнес в жизнь. Особенно важно это делать в Великий понедельник.

Молитвы на начало Страстной недели

Первый день Страстной недели очень важно начать с молитвы. Ее следует читать утром, сразу после пробуждения, в обед и вечером перед сном.
«О Господь наш Всевластный! Ты даровал жизнь каждому из нас. Так не оставь же нас без внимания Своего, поддержки и покровительства. Подари Свое благословение, прости за проступки греховные и помоги соблазны и искушения. Да будет на все воля Твоя. Аминь».
Еще одна важная молитва напоминает каждому верующему, какие муки пришлось пережить Христу, который привнес себя в жертву ради спасения всего человечества:
«Господь наш, Твой путь был полон опасностей и страха, но ты не убоялся смерти, привнеся себя в жертву ради каждого человека, живущего на земле! Ты очистил души грешников, пожертвовав собой. Спаситель наш, убереги наши души от зла, от греха уныния и прочих прегрешений, да предай нам сил, укрепив веру нашу. Аминь».
В Страстной понедельник прием пищи также необходимо начинать с молитвы:

«Господь мой, я благодарен Тебе за дарованную Тобой пищу! Благослови душу мою, не покидай меня, помогай во всем и стань моим покровителем. Не оставляй меня ни в радости, ни в печали. Подари исцеление душе моей, прости за греховные помыслы и деяния да укрепи здоровье мое через пищу, что подарил Ты мне. Во веки веков. Аминь».

Источник: zagovoryma.ru

Click Force