Пришло время покаяния или к чему падает домашняя икона?

Но иногда случается, что иконы падают со своих законных мест. Может быть виной всему плохое крепление, на котором подвешены образа Святых, но могут быть и другие причины их падения. Давайте обратимся к народным приметам, чтобы узнать, чего ждать после такого происшествия. 

К чему падает икона 

Несомненно, это не самый добрый знак для жильцов дома. Как правило, домашние иконы освящены, так как держать неосвященный образ в квартире для христианина не приемлемо. 

Небрежное отношение к религиозным атрибутам считается святотатством и является большим грехом. Потому нужно внимательно относиться к святыням у вас дома. 

Иногда иконы падают, чтобы обратить на себя внимание жильцов, призывая к праведности и благочестию. Видимо, пришла пора, протереть сантиметровый слой пыли, лишний раз помолиться дома или сходить в храм. 

Однако иногда, падая со стены на пол, священные образа пытаются нам что-то сказать, предупредить о надвигающейся опасности. Особенно имеет значение, икона какого Святого упала. 

Если не удержался на стене лик Божьей Матери – насторожиться стоит женщине. Возможно, она сильно строга к своему супругу или детям, и Богоматерь пытается таким образом показать, что следует немного смягчить своё сердце. Также это может быть знаком, указывающим на беспорядок в доме. 

В случае падения иконы Спасителя, наоборот, собраться должен мужчина. Вероятно, он не до конца исполняет свои обязанности как глава семейства – небрежно относится к работе, забывает о жене и детям. Обязательно следует разобраться в своих ошибках, незамедлительно попросить прощения у родных и исправиться. 

Падение иконы Николая Угодника сулит большие перемены. Хорошенько подготовьтесь к ним и ждите – изменения придут с самой неожиданной стороны. 

Если икона упала на голову 

Иногда икона может упасть прямо на голову, что необходимо воспринимать буквально: вам что-то очень настойчиво пытаются сказать или показать. Присмотритесь к знакам, которые посылают Высшие силы, прислушайтесь к внутреннему голосу. Иногда очень важные решения в жизни стоит принимать, опираясь на знамения Свыше. 

Если лик упал перед поездкой, стоит остаться дома. Высшие силы показывают, что путешествие не принесет пользы, а возможно даже обернется бедой. Лучше отложить поездку до более благоприятного времени или вовсе её отменить. 

Когда во время ссоры супругов падает со стены икона, скандал следует немедленно прекратить. У Бога в планах ваша долгая и счастливая жизнь, и нечего ругаться по пустякам – вот о чем вам говорит этот знак. 

Если после падения треснуло стекло на иконе 

Если лик упал, и на нем треснуло стекло – вполне вероятны большие разногласия в семье. Следует обратить внимание на ваши отношения и узнать от второй половинки, в чем вы можете быть не правы. 

Если же стекло и вовсе разбилось – это предвестник возможной смерти одного из близких. В таком случае стоит незамедлительно идти в храм отмаливать грехи. 

Как себя вести после того, как упала икона

Если вам всё-таки не удалось уберечь икону, и она упала с крепления, обязательно нужно отдать почести святыне – протереть её и поцеловать образ святого. Еще можно прочитать молитву Святому, изображённому на ней. 

Желательно в ближайшее время сходить в церковь и исповедаться в грехе небрежного обращения со святыней. Несомненно, падение иконы знак нехороший, поэтому разумно будет окропить дом святой водой по всём четырём стенам. Берегите образ Святого в своём доме, и будет вам счастье!

Источник: zagovoryma.ru

Click Force